Перейти к содержимому

 


Лучшая фотография National Geographic


Фотография западно-кавказских туров снятая в Тебердинском заповеднике попала в числе лучших работ дикой природы России 2017 от National Geographic.

Фоторабота руководителя Экспедиционного центра (далее как)   Краснодарского регионального отделения Александра Белоусова под названием «Не подходи!» заявленная в самой престижной номинации «Млекопитающие» попала в отчетную выставку и памятный альбом конкурса «Дикая Природа России 2017» от National Geographic Russia. Как отмечает жюри конкурса самыми сильными в этом году стали традиционно фотографии из номинаций «Пейзажи» и «Млекопитающие», и как правило их этих номинаций выбирают главного победителя конкурса.
Снимок Александр Владимирович сделал на территории Тебердинского государственного природного биосферного заповедника (Карачаево-Черкесская Республика) вблизи высокогорного озера на высоте 2867 метров на уровнем моря. Как признается сам автор, для того чтобы запечатлеть этих животных, пришлось постараться и проявить повышенную осторожность и смекалку.
- Я очень рад, что несмотря на ещё 60000! фотографий, моя работа попала в список лучших и будет демонстрироваться на открытие отчетной выставке «Дикая Природа России 2017» в Москве 27 декабря на которую я получил приглашение. С нетерпением жду финала, в надежде увидеть «туров заповедника» в списке победителей, - говорит Александр Белоусов. В заключении автор работы добавил, что Тебердинский заповедник славиться не только своими высокогорными озерами, но и замечательными животными западно-кавказскими турами - настоящими высокогорными «выживальщиками».
Маштабный фотоконкурс проходит в несколько этапов сначала из 60000 работ были отобраны около 600 работ, которые вошли в шорт-лист конкурса, затем из этих работ жюри выбрали еще 200 фотографии которые и будут представлены на отчетной выставке «Дикая Природа России 2017».
Отметим, что проводимый National Geographic Russia фотоконкурс - один из самых престижных в России среди фотографов-анималистов и любителей дикой природы. Главная цель конкурса это поддержка творческого самовыражения и развитие творческих навыков, а также формирование интереса к изучению географии России у участников конкурса.
В состав жюри конкурса входит фотограф дикой природы с мировым именем - Сергей Горшков. Хочется отметить, что Сергей Горшков является еще и председателем жюри другого масштабного фотоконкурса Русского географического общества «Самая красивая страна».
Имена победителя и призеров конкурса в 14 номинациях будут объявлены на торжественной церемонии открытия отчетной фотовыставки «Дикая Природа России 2017», которая пройдет 27 декабря в Центральном доме художника по адресу: Москва, Крымский вал, 10. Начало мероприятия в 12-30. А затем в 2018 году лучшие фотоработы поедут по городам России.




Погода


Январь 2018

В П В С Ч П С
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31



© 2018 ФГБУ "Тебердинский государственный природный биосферный заповедник"
Контактная информация
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены.