Перейти к содержимому

 


Общественный совет при МВД по Карачаево-Черкесской Республике в рамках года экологии провели акцию «Помоги лесному санитару»


Участие в акции, проходившей на территории Усадьбы Тебердинского заповедника, приняли  15 ребят - студентов «Индустриально-технологического колледжа» г. Черкесска и воспитанников дневного отделения реабилитационного центра «Надежда». В течение недели дети готовились к мероприятию и мастерили скворечники. Организаторами мероприятия выступили Члены Общественного совета при МВД по Карачаево-Черкесской Республике.
Скворечники строят для птиц семейства воробьинообразных, которые гнездятся в дупле. В скворечниках могут жить большие синицы, мухоловки, горихвостки, трясогузки. Для них даже строят специальные скворечники, правда они называются по другому - синичник или трясогузочник. Просто другие размеры домика
После акции сотрудники Отдела экопросвещения провели для ребят увлекательную экскурсию, где помогли погрузиться в уникальный животный и растительный мир заповедника. Рассказали про горный рельеф Западного Кавказа, ледники, чистейшие озёра, реки, водопады и многое другое.
Акция по постройке скворечников стала продолжением цикла мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в Республике. Первым из них стала акция «Спасем зеленый мир» по высадке деревьев, организованная членами Общественного совета совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России».




Погода


Июнь 2017

В П В С Ч П С
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30



© 2017 ФГБУ "Тебердинский государственный природный биосферный заповедник"
Контактная информация
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены.