Перейти к содержимому

 


От голубого ожерелья хребта Кышкаджер к северному ожерелью России


Члены экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения Русского географического общества после завершения восьмого экспедиционного этапа «Голубое ожерелье хребта Кышкаджер» совместного с Тебердинским заповедником проекта «Западный Кавказ – горная страна тысячи озер» отправятся на северо-запад нашей страны, где в масштабной экспедиции «Северное ожерелье, По рекам и озерам северо-запада России» флаг Краснодарского регионального отделения Русского географического общества проследует с г. Краснодар в г. Санкт-Петербург затем по реке Нева и Ладожскому озеру к северной святыне православия России к самому большому острову Валаамского архипелага, затем обратно через всю Ладогу, по реке Свирь 224 км (соединяющую Ладогу и Онегу), по Онежскому озеру к сердцу Карелии острову Кижи, в столицу Карелии город Петрозаводск, и к самому крупному равнинному водопаду Европы – Кивачу. Вернуться обратно в Санкт-Петербург путешественники планируют также водным путем.
«Мне как автору и руководителю проекта «Западный Кавказ – горная страна тысячи озер» очень важно и знаково пронести флаг Русского географического общества, побывавший на озерах Западного Кавказа и в частности на озерах Тебердинского заповедника и по крупнейшим и великим озерах Европы и России – Ладожскому и Онежскому озеру», – сказал Александр Белоусов руководитель Экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения Русского географического общества. Экспедиция предполагает все виды транспорта: авиационный, автомобильный, водный. По нетронутой Карельской природе будет пройдено и несколько пешеходных маршрутов. Только по водной части будет пройдено более 1400 километров. В ходе проводимого мероприятия участники осмотрят природные объекты и памятники историко-культурного наследия региона, побывают в музеях и православных храмах Карелии.
Цель экспедиции – активный отдых, популяризация и развитие внутреннего туризма, изучение историко-культурного наследия северо-запада России как одного из центров русского православия. По итогам экспедиции планируется выпустить фотоотчет и презентовать путешествие на мероприятиях Русского географического общества.
У путешественников и исследователей озер Тебердинского заповедника есть далеко идущие планы – поднять флаг Русского географического общества над всеми великими озерами мира.




Погода


Ноябрь 2018

В П В С Ч П С
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30



© 2018 ФГБУ "Тебердинский государственный природный биосферный заповедник"
Контактная информация
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены.