Перейти к содержимому

 


Фотография «Облачный зефир» представлена в разделе «Выбор редакции»


Снимок, который сделал наш давний партнер, руководитель экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Александр Белоусов, был отмечен редакцией National Geographic Россия. На размещенном, на сайте Nat-geo.ru снимке появилась отметка "выбор редакции". Такое внимание, надеется автор, сыграет ему на руку и, вероятно, в ближайшем будущем он получит заказ от самого популярного в мире журнала о природе.
Отметим, что фотографии, которые получают такой «редакционный флажок», автоматически выносятся на первую страницу сайта, и таким образом имеют больший трафик. Для фотографа же это означает популярность и перспективы интереснейшего сотрудничества с мировым природным обозревателем.
Фотография называется "Облачный зефир". Снимок сделан на территории Тебердинского государственного природного биосферного заповедника в зоне абсолютной заповедности. Этот снимок, по мнению Александра Владимировича, одна из наиболее удачных его работ, сделанных за последние несколько лет и входит в совместный с Тебердинским заповедником фотопроект «Турья жизнь» - рассказывающий о жизни западно-кавказских турах в условиях дикой природы России.
Это не первое признание фоторабот нашего коллеги авторитетным изданием. Финалистом фотоконкурса "Дикая природа России 2017" ранее стала фотография «Не подходи!» с изображением западно-кавказских туров Тебердинского заповедника, она же вошла в памятный альбом National Geographic Russia, путешествует по стране с одноименной выставкой National Geographic, уже побывала в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Челябинске, Барнауле, Кемерово и неоднократно становилась лидером репортажей снятых центральными телевизионными каналами о выставке. В настоящий момент эта фоторабота представлена в Законодательном Собрании Краснодарского края на открывшейся здесь недавно фотовыставке «Уникальная природа Кавказа». Теперь ее могут увидеть и жители нашего региона.
Кроме этого, фотографии проекта «Турья жизнь», заявленные в номинации «Фотоистории» фотоконкурса «Дикая природа России 2017», были представлены National Geographic Russia в социальных сетях в виде примера подачи фоторабот на фотоконкурс в номинацию «Фотоистории», где набрали несколько сотен лайков у любителей дикой природы России. А фотография «Вечерний страж» размещенная редакцией National Geographic Russia в Instagram набрала рекордное количество 5765 «лайков»!!!!!!
Александр Владимирович учился фотографировать самостоятельно и снимает в основном для души. «В фотоискусстве все определяет внутреннее художественное видение автора, или другими словами идея, чему, по-моему, нигде не учат: это либо есть, либо нет», - отмечает фотограф, заметив, что больше всего ему интересно фотографировать растительный и животный мир, так как в этом случае все естественно, гармонично без позирования.
Журнал National Geographic - официальное издание Национального географического общества США, основанное в октябре 1888 года. Журнал издается в нескольких странах и на разных языках. Журнал специализируется на статьях о географии, природе, истории, науке и культуре. Материалы снабжаются большим количеством фотографий.




Погода


Октябрь 2018

В П В С Ч П С
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31



© 2018 ФГБУ "Тебердинский государственный природный биосферный заповедник"
Контактная информация
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены.