Перейти к содержимому

 


Хрустальный компас 2017


Тебердинский и Кавказский заповедники в совместном с Экспедиционным центром Краснодарского регионального отделения Русского географического общества проекте "Западный Кавказ – горная страна тысячи озер» (автор и руководитель проекта А.В. Белоусов) стали финалистами национальной премии «Хрустальный компас» 2017 в номинации «Лучший региональный проект».
Организационный комитет национальной премии «Хрустальный компас» объявил список финалистов, утвержденный на заключительном заседании экспертного совета, которое традиционно прошло в московской штаб-квартире Русского географического общества.
В финал также попали Хакасское республиканское отделение Русского географического общества, заповедник «Оренбургский», заповедник «Даурский», заповедник «Хакасский» и заказник «Кирзинский» за организацию Всероссийского медиафестиваля «Заповедные степи России», проект Программы развития ООН/Глобального экологического фонда/Минприроды России, Ассоциация «Морское наследие России», Национальный парк «Русская Арктика» за экспедицию «Открытый океан: Архипелаги Арктики — 2016», Национальный фонд поддержки заповедного дела «Страна заповедная», Компания En+ Group, благотворительный фонд «Вольное Дело» Олега Дерипаска за серию книг «Редкий экземпляр» и др.
Авторы проектов-финалистов получили приглашения на торжественную церемонию вручения, где и будут названы победители премии. Мероприятие состоится 19 мая в Сочи.
Статуэтки из серебра и хрусталя в этом году будут вручены в 11 номинациях. В десяти из них победителей определяют члены экспертного совета «Хрустального компаса» и только в одной — «Признание общественности» — победа присуждается по результатам народного голосования.
Национальная премия «Хрустальный компас» учреждена в 2012 году. Это первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. За время проведения на соискание поступило 1204 проекта из 82 регионов России и 23 стран мира. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие порядка 1,4 млн человек.




Погода


Август 2017

В П В С Ч П С
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31



© 2017 ФГБУ "Тебердинский государственный природный биосферный заповедник"
Контактная информация
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены.