Перейти к содержимому

 


Инфраструктура


Тебердинский заповедник обладает инфраструктурой для развития экологического туризма: 4 гостиницы общей вместимостью более 100 человек, 2 летних экологических лагеря, принимающий волонтеров, в том числе и из-за рубежа, служебные кордоны, хижины для полевых работ и экспедиций, центральную усадьбу, где размещены: Региональный информационный визит-центр, музей природы и вольеры с представителями местной фауны.

]Прикрепленное изображение: Въезд на Усадьбу заповедника.JPG Прикрепленное изображение: Музей природы.jpg

Прикрепленное изображение: фото ВК.jpgПрикрепленное изображение: даут.jpgПрикрепленное изображение: фото БАД.jpg
Прикрепленное изображение: фото баду.jpgПрикрепленное изображение: фото бадук.jpgПрикрепленное изображение: фото озеро.jpg

В настоящее время на усадьбе заповедника на площади 7,6 га функционирует демонстрационный вольерный комплекс, где содержится 22 вида диких животных, всего 50 особей. В 2014 г. вольерный комплекс посетило более 80 тыс.человек, что наглядно демонстрирует повышение интереса посетителей к представителям животного мира ООПТ, а также то, что вольерный комплекс заповедника является значимым рекреационным объектом т/к Теберда – Домбай.
С 2011г. в Вольерном комплексе построены новые вольеры: для рыси, лесной кошки, енотовидной собаки, высокогорных копытных. 3 вольера для хищных птиц, благоустроен вход, огорожена территория. В 2015 году будут завершены работы по строительству вольер для медведей, волков и шакалов.

Прикрепленное изображение: Волк.jpg Прикрепленное изображение: Лесная кошка.jpg
Прикрепленное изображение: Зубры.jpg Прикрепленное изображение: Самки Кавказского благородного оленя.jpg
Прикрепленное изображение: Лебеди.jpgПрикрепленное изображение: Енотовидная собака.jpg

В 2011-14 гг. проведены работы по капитальному ремонту ведомственных гостиниц заповедника: «Дом Лесника» на усадьбе заповедника, «Дом Лесника» в Гоначхире, «Дом Лесника «Сулахат» в п. Архыз.
Проведено благоустройство в 2-х летних экологических лагерях, что позволило разместить здесь в 2014 г. более 250 школьников, студентов, научных сотрудников.




Гостиница Дом лесника «Гоначхир»

Гостиница Дом лесника «Гоначхир» расположена в живописном уютном месте на слиянии рек Аманауз и Гоначхир. Трехэтажное здание располагает двухместными и одним трехместным номером со всеми удобствами на 20 человек. Рядом с гостиницей находиться автостоянка, пруд, баня. На прилегающей территории навес для отдыха и мангал. В качестве бонуса проживающим предоставляется бесплатное посещение ущелья Гоначхир. Гостиница находиться на удалении от Домбая в 6 км. , от Теберды 12 км.
Контакты: тел. 89289096590 Болатов Барадин.


Прикрепленное изображение: 2.jpg Прикрепленное изображение: 3.jpg Прикрепленное изображение: 1.jpg
Прикрепленное изображение: 5.jpg Прикрепленное изображение: 6.jpg Прикрепленное изображение: фото ГОН.jpg


Гостиница Дом лесника «Усадьба»

Гостиница Дом лесника расположена на усадьбе заповедника. Трехэтажное здание, 30 мест для проживания, двух, трех -и четырехместные номера, полулюкс. Номера со всеми удобствами. Имеется кухня с двумя банкетными залами. Территория около гостиницы оборудована местом отдыха, имеется автостоянка. Посетители гостиницы имеют право бесплатного посещения Музея природы и вольерного комплекса с дикими животными.
Контакты: тел.8 9283954745 Каракетова Лиза.


Прикрепленное изображение: фото1.jpg Прикрепленное изображение: фото2.jpg
Прикрепленное изображение: фото3.jpg Прикрепленное изображение: фото4.jpg Прикрепленное изображение: фото5.jpg


Гостиница Дом лесника «Домбай»

Гостиница Дом лесника «Домбай» расположена в пос. Домбай на Пихтовом мысу. Трехэтажное здание, 24 места для проживания, двух, трехместные номера. Каждый номер оборудован туалетом, душем, подается горячая вода. Имеется место отдыха, автостоянка. Посетители гостиницы имеют право бесплатного посещения экологических маршрутов Домбайского района.
Контакты: тел: 89283934678 Русинова Елена


Прикрепленное изображение: фото1.jpg Прикрепленное изображение: фото2.jpg Прикрепленное изображение: фото3.jpg
Прикрепленное изображение: фото4.jpg Прикрепленное изображение: фото5.jpg Прикрепленное изображение: фото6.jpg


Гостиница Дом лесника «Сулахат»

Гостиница Дом лесника «Сулахат» расположена на территории Архызского участка заповедника. Трехэтажное здание, 30 мест для проживания, двух, трехместные номера. Номера оборудованы санузлом, душем с горячей водой, холодильниками. Имеется кухня.
Территория около гостиницы оборудована местом отдыха, имеется автостоянка, баня. Посетители гостиницы имеют право бесплатного посещения маршрута на Казачий водопад.
Контакты: тел: 89281656552 Эркенова Фатима

Прикрепленное изображение: фото 1 Арх.jpg Прикрепленное изображение: фото 2 Арх.jpgПрикрепленное изображение: фото 4 Арх.jpgПрикрепленное изображение: фото 5 Арх.jpgПрикрепленное изображение: фото7 Арх.jpg Прикрепленное изображение: фото3 Арх.jpgПрикрепленное изображение: фото арх.jpgПрикрепленное изображение: фото архыз.jpg



Региональный информационный Визит Центр

На усадьбе заповедника расположен Региональный информационный Визит-центр. В конференц-зале вместимостью 110 мест установлено презентационное оборудование. Визит-центр готов к проведению совещаний, конференций, семинаров и других мероприятий.
Контакты: тел: 8(87879) 51372 экологический отдел
8 9289263466 замдиректора по экологическому просвещению Саркисян Юрий

Прикрепленное изображение: фото.jpg Прикрепленное изображение: фото1.jpg Прикрепленное изображение: фото2.jpg
Прикрепленное изображение: фото3.jpg Прикрепленное изображение: фото4.jpg




Погода


Сентябрь 2017

В П В С Ч П С
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



© 2017 ФГБУ "Тебердинский государственный природный биосферный заповедник"
Контактная информация
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены.